Среда, 14.11.2018, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Кадацкий

Дневник

Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Тупиковый период
22:04
Тупиковый период
«Осторожно, двери закрываются. Конечная остановка….» Вам это знакомо? Мне тоже. Но у меня это ещё ассоциируется с деятельностью новой власти. Полное фиаско. Во внешней, внутренней и социальной политике. Создается впечатление, что у этой власти её никакой не существует, то есть политики. Потому что те потуги проведения антисоциальных псевдо-реформ, то наглое, противоправное преследование оппозиционеров, газовые «войны» с Россией вряд ли можно назвать политикой (разве что неуклюжей и бездарной). «Мы знаем, как договариваться c Москвой….». Знакомые слова? Дододоговаривались: на 25 лет Крым сдали в аренду Москве, а за это народ «сосёт лапу». Ну, никак не хотят клятые «братья» признавать контракты, подписанные Ю.Тимошенко такими, что «нанесли ущерб Украине». А это никак не вкладывается в концепцию мифа регионалов о «враге народа» Тимошенко и полностью разрушает заказное дело против неё. Не могли они быть другими по причине тогдашней политики Ющенко относительно УПА, голодомора и НАТО. В то время стране угрожало прекращение поставок газа. И это прекрасно понимает сегодняшняя власть. Но экс-президента ни в чем не обвиняет. Что это, плата за своевременное «противсехство»?
Социальная политика. Скорее всего — антисоциальная. Тигипковское «затягивание поясов» на фоне развития Межигорья, показов «светской жизни» по телевидению, увеличение количества миллионеров в Украине во время кризиса, как-то не очень гармонирует с «улучшением жизни уже сегодня». Басни о том, что кому-то надо принимать непопулярные решения и о враче, который делает больно пациенту ради его выздоровления, удовлетворяют разве что саму власть. Повышение пенсионного возраста, а особенно увеличение страхового стажа при выходе на пенсию уничтожает любую надежду на достойную пенсию и «заслуженный отдых». В 59 лет человек, который имел достаточно стажа для выхода на пенсию согласно старому закону, никак не сможет заработать недостающий стаж согласно новому закону, тем более что в таком возрасте устроиться на какую-нибудь работу практически невозможно. Потому эта власть рассчитывает на то, что большинство из тех, кто будет выходить на пенсию в ближайшие годы, будет получать мизерные пенсии, т.к. не будет иметь достаточного страхового стажа. Тем самым, обрекая на нищенское существование пенсионеров, облегчают себе жизнь. При этом свято оберегают права и доходы тех бывших, да и настоящих вельмож-пенсионеров, которые получают непомерно высокие пенсии. Конституция, видите ли, не позволяет уменьшать их доходы. А наши с вами позволяет? Какая-то выборочная Конституция у этой власти. Конституция под себя. Они и властью-то стали благодаря собственному свободному трактованию Конституции. Надеюсь ненадолго. События возле Верховной Рады 20 сентября 2011 года показали, что терпение народа не безгранично. Издевательства над собственными народами ещё не прошли ни у какой власти. Не пройдет и у этой. Власть в Украине подошла к своему логическому концу — тупиковому периоду. Для них ещё есть выход — единственный — добровольно уйти прочь. Возможно, тогда История их простит. А нам с вами надо четко помнить, что в Украине источником власти является украинский народ и мы просто обязаны отстаивать свои права и свободы.
Лозунг «не бойся, не предавай, не молчи», в свое время провозглашенный Народным Рухом Украины должен стать жизненным кредо каждого сознательного гражданина Украины!

Александр Денисов,
глава Харьковской областной (краевой) организации Народного Руха Украины

Источник: http://maidan.org.ua/2011/09/tupikovyj-period/

События 20 сентября 2011г.:  http://www.gazeta.ua/articles/politics-photo/400569/



Просмотров: 973 | Добавил: kadatskey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Если бы сейчас проходили президентские выборы, за кого бы Вы проголосовали?
Всего ответов: 41
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz